注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨香字狂的博客

一壶薄酒,一卷老书;一把折扇,一杯清茶。

 
 
 

日志

 
 

【原创】满江红 斥安倍(新韵)  

2013-07-08 14:05:29|  分类: 满江红 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

题记:【日本《产经新闻》7月7日】报道称,日本首相安倍晋三7日上午接受了日本富士电视台采访。在谈及因钓鱼岛问题而引发的中日关系对立以及南海问题时称,“中国如今正在尝试利用武力单方面改变现状,这一点是错误的”。同时,安倍在节目中再次提及了中方在日方所谓的“中日中间线”附近新建油气田开采设施一事,并增强了对中国的批评力度。
  在谈到对于日本历史认识问题时,安倍指出“各个国家都以自己国家的历史为荣,彼此互相尊重是十分重要的。中国对首脑会谈提出条件,打出这样的外交牌是错误的行为”。《产经新闻》分析称,此发言被认为是对中韩两国就安倍内阁涉及历史认识问题表达担忧的回应,并以此来牵制中韩两国。
  此外,安倍再次认为中国对中日首脑会谈提条件,并对中方提出批评,称“日中两国关系密不可分,正因为存在问题,两国才更应该进行对话”。
  针对安倍近期所指中方在为中日首脑会谈“设条件”的说法,中国外交部发言人华春莹曾在7月1日的记者会上表示,中日关系目前的严重困难是日方在钓鱼岛问题上一再采取挑衅行动造成的。解铃还须系铃人。日方应纠正错误,停止一切损害中国领土主权的行动。中方一贯积极致力于通过对话磋商妥善管控和解决钓鱼岛问题。日方不应将“对话”停留在口头上,应切实正视历史和现实,拿出诚意和实际行动同中方相向而行。

墨香字狂/文:

安倍人痴,出狂语、指责华夏。

言历史、竟无羞愧,眼皮直眨。

休道国家须静气,免谈邻里应通话。

正视听、反省右倾心,知真假。

军国梦,修宪法;

侵略迹,瞒天下。

乱风云东海,岛礁独霸。

围堵巨龙施手段,挑唆屑小玩欺诈。

元首会?条件怎由伊,别装傻!

 

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(81)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017