注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨香字狂的博客

一壶薄酒,一卷老书;一把折扇,一杯清茶。

 
 
 

日志

 
 

【原创】沁园春 英烈千秋 夏明翰(新韵)  

2014-11-11 17:36:36|  分类: 沁园春 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】沁园春 英烈千秋 夏明翰(新韵) - 墨香字狂 - 墨香字狂的博客

图片/网络 文/墨香字狂:

志向超群,理想昭天,主义最真。自红旗紧握,满腔正气;誓词牢记,一片丹心。火热情怀,坚强品质,勇往直前展阔襟。经风雨,更彤阳认准,大道追寻。

雄音震撼乾坤,不惧死英杰浩曲吟。蔑虚言利诱,目标永在;狂声恫吓,信念长存。傲对屠刀,笑迎枪口,就义诗篇泣鬼神。从容去,看魂依泰岳,魄立昆仑。

夏明翰(1900—1928),字桂根,湖南省衡阳县人,出生在湖北秭归。1924年任中共湖南省委委员,并负责农委工作。1925年兼任湖南省委组织部长、农民部长和长沙地委书记。极力主张武装农民。1927年春,任全国农民协会秘书长兼武汉中央农民运动讲习所秘书。6月,调回湖南,任中共湖南省委委员兼组织部长。中共八七会议后,在湖南积极参加组织秋收起义10月,兼任平(江)浏(阳)特委书记。1928年初,调任中共湖北省委常委。同年2月,在汉口被敌人逮捕。1928320日(农历229日),夏明翰在武汉汉口余记里被杀,时年28岁。

 
  评论这张
 
阅读(221)| 评论(112)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017