注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨香字狂的博客

一壶薄酒,一卷老书;一把折扇,一杯清茶。

 
 
 

日志

 
 

【原创】沁园春 特等功臣 杨育才(新韵)  

2014-11-14 21:18:10|  分类: 沁园春 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】沁园春 特等功臣 杨育才(新韵) - 墨香字狂 - 墨香字狂的博客

图片/网络 文/墨香字狂:

机智侦察,大胆出击,胜利凯旋。更美军假扮,乔装闯隘;敌情掌握,口令通关。快若流星,疾如闪电,战术执行重任担。精兵率,自险峰直踏,火线横穿。

突然逼近营前,一声吼惊雷响震天。让匪巢慌乱,交枪命保;群魔颤抖,举手魂安。旗帜豪夺,计谋深运,神勇奇袭白虎团。英杰傲,喜勋章胸挂,特等功颁。 

杨育才(1926—1999),男,中国人民志愿军一级战斗英雄,陕西省勉县人,1949年参军年,19516月参加中国人民志愿军入朝作战。在1953年金城战役中率侦察排消灭敌精锐白虎团团部,他是现代京剧《奇袭白虎团》主人公严伟才的原型。

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(124)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017