注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨香字狂的博客

一壶薄酒,一卷老书;一把折扇,一杯清茶。

 
 
 

日志

 
 

【原创】沁园春 英烈千秋 孙占元(新韵)  

2014-11-16 21:16:53|  分类: 沁园春 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】沁园春 英烈千秋 孙占元(新韵) - 墨香字狂 - 墨香字狂的博客

图片/网络 文/墨香字狂:

坑道身托,阵地旗招,炮火勇冲。赞组织有序,韬彰潇洒;指挥得法,策显从容。信念执着,职责坚定,军令如山重任擎。硝烟里,用忠贞亮剑,壮志出锋。

英雄肝胆环空,上甘岭铜墙铁壁生。让机枪怒吼,横割敌寇;惊雷呼啸,猛炸贼营。腿断何思,血流何惧,誓死如归浩气萦。含笑去,令繁花泪聚,素雨悲凝。 

孙占元,1925年生,河南林县临淇镇三弓水村人,中国人民志愿军一级战斗英雄。他作战勇敢,机智顽强,先后5次立功。195210月在上甘岭战役中壮烈牺牲,为了纪念他,他的家乡三弓水村改为占元村。1953625日,朝鲜民主主义人民共和国最高人民会议常任委员会追授他朝鲜民主主义人民共和国英雄称号和金星奖章、一级国旗勋章。

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(164)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017