注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨香字狂的博客

一壶薄酒,一卷老书;一把折扇,一杯清茶。

 
 
 

日志

 
 

【原创】沁园春 空中骄子 王海(新韵)  

2014-11-18 22:12:51|  分类: 沁园春 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】沁园春 空中骄子 王海(新韵) - 墨香字狂 - 墨香字狂的博客
 图片/网络 文/墨香字狂:

技术娴熟,胆略弥霄,胜绩映空。握凌云拉杆,银鹰呼啸;翱翔枢纽,铁鸟轰鸣。蹬舵盘旋,凝眉眺望,发现敌踪忘我冲。狂飙射,看白烟顿起,爆炸纷呈。

长锋怒吼出征,勇作盾何曾念死生。向王牌开炮,弹痕焕彩;精英挑战,气势称雄。四架飘魂,五人落魄,机首昂扬耀九星。归来后,让神州振奋,华夏欢腾。

王海,(1925.11—— ) 汉族。山东威海乳山市人。原名王永昌。19505月于东北老航校毕业后,成为共和国空军的一名歼击机飞行员。在抗美援朝战争中,他率领年轻的我空军"王海大队"与号称世界王牌的美国空军激战80余次,击落、击伤美机29架,荣立集体一等功;他本人击落敌机四架、击伤五架,先后荣立二等功、一等功、特等功,被授予一级战斗英雄称号,并获朝鲜民主主义人民共和国二级国旗勋章,二级自由独立勋章;所在大队被誉为英雄的王海大队。在革命军事博物馆的南广场,至今还陈列着一架绘有9颗红星的米格--15比斯歼击机,就是王海当年驾驶过的功勋飞机。

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(199)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017