注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨香字狂的博客

一壶薄酒,一卷老书;一把折扇,一杯清茶。

 
 
 

日志

 
 

【原创】沁园春 空中盾牌 焦景文(新韵)  

2014-11-20 15:53:48|  分类: 沁园春 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】沁园春 空中盾牌 焦景文(新韵) - 墨香字狂 - 墨香字狂的博客

图片/网络 文/墨香字狂:

警惕巡航,八方眺望,迅猛突袭。赞浑身是胆,豪情天纵;双眉聚智,勇气心依。左挡军刀,右攻雷电,前后严防护长机。空中盾,更毁伤一架,打掉三敌。

英姿挺立朝夕,斩狼剑挥出霹雳急。让王牌侧目,连呼壮举;精英翘指,每叹结局。舱盖无踪,弹痕遍体,不坠雄鹰着陆疲。真骄傲,令云托伟岸,日映神奇。

焦景文19264月—),在抗美援朝战争中,担任大队长王海僚机,为掩护长机安全,为全大队取得击落美空军飞机14架、击伤1架的辉煌战果,做出了重要贡献,被誉为英雄僚机。他个人先后击落美空军飞机3架、击伤1架。先后荣立特等功、二等功各1次。19521226日,空军授予他二级英雄荣誉称号。19555月,参加全军英模代表大会。荣获朝鲜民主主义人民共和国政府一级战士荣誉勋章。19887月,荣获中国人民解放军胜利功勋荣誉章。

词中军刀(佩刀),雷电,均为美军F-84F-86战斗机的别称。

 
  评论这张
 
阅读(350)| 评论(175)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017