注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨香字狂的博客

一壶薄酒,一卷老书;一把折扇,一杯清茶。

 
 
 

日志

 
 

【原创】沁园春 钢铁战士 麦贤得(新韵)  

2014-11-25 22:00:34|  分类: 沁园春 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】沁园春 钢铁战士 麦贤得(新韵) - 墨香字狂 - 墨香字狂的博客
 图片/网络 文/墨香字狂:

肝胆辉涛,意志惊天,浩气荡云。任颅穿弹片,思环岗位;血迷双目,手握机轮。言语突失,职责仍在,使命怀揣信念遵。硝烟里,立坚强铁骨,伟岸丹心。

胸襟何负军魂,不贪利昂然挺病身。拒厂家好处,无偿赠药;荧屏广告,丰厚酬金。固守德操,爱惜荣誉,智力虽伤主义珍。精神赞,看节高傲日,品贵涤尘。

麦贤得,广东省饶平县人,1945年出生在一个船民家庭。19643月参加中国人民解放军。196586在与台湾国民党军舰的战斗中一块弹片打进麦贤得的右前额,插到左侧靠近太阳穴的额叶里,立即昏迷过去。但在苏醒后依然坚持战斗3个小时,直到最后胜利。事后麦贤得以顽强的毅力克服了四次脑部手术代理的智力衰退、语言障碍、右臂麻痹等重重困难,依然尽职尽责为国家、人民奉献。1966年,麦贤得荣立一等功,被国防部授予战斗英雄称号,被共青团中央授予模范共青团员称号。

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(177)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017