注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨香字狂的博客

一壶薄酒,一卷老书;一把折扇,一杯清茶。

 
 
 

日志

 
 

【原创】沁园春 英烈千秋 贺英(新韵)  

2014-11-04 22:27:01|  分类: 沁园春 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】沁园春 英烈千秋 贺英(新韵) - 墨香字狂 - 墨香字狂的博客

图片/网络 文/墨香字狂:

解救同胞,支援长弟,傲舞长缨。在湘间战斗,双枪震野;鄂边驰骋,白马昭名。潇洒英姿,威严号令,向往红军立志恒。硝烟里,看戎装血染,豪气霄冲。

恢宏瑰丽人生,未入党丹心使命从。更走村串寨,组织群众;攀岩跨涧,联系工农。开辟新区,打击顽匪,遭遇突袭壮烈行。今朝祭,撼肠流肚外,头挂乡城。

贺英1886517—193355日),湖南省桑植县人,革命烈士。是贺龙的大姐。1906年,与丈夫组建与恶势力抗衡的地方武装;1916年,支持贺龙杀死盘剥农民的大豪绅,赶走知县1922年,丈夫被害后,继续率领群众武装;1928年春,将千余人的武装交给贺龙、周逸群,从此加入工农革命军,参加桑植起义;1930年春,贺龙率红军东下洪湖,她率游击队在湘鄂边根据地坚持游击1932年反围剿后,国民党军和地方武装包围根据地,她率部坚持斗争;193355日,因叛徒告密,游击队驻地被敌人包围,在激战中壮烈牺牲。

 
  评论这张
 
阅读(222)| 评论(113)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017