注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨香字狂的博客

一壶薄酒,一卷老书;一把折扇,一杯清茶。

 
 
 

日志

 
 

【原创】沁园春 华夏图腾 伏羲氏(新韵)  

2014-12-02 21:46:54|  分类: 沁园春 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】沁园春 华夏图腾 伏羲氏(新韵) - 墨香字狂 - 墨香字狂的博客
 图片/网络 文/墨香字狂:

睿智恢宏,丹心灿烂,浩迹辉煌。更妙排符号,晨昏记事;巧结绳网,渔猎成章。家畜围栏,婚姻遵礼,人首龙身异彩扬。通音律,让陶埙声阔,琴瑟弦昂。

非常奥秘参详,悟深邃乾坤八卦藏。用横条列阵,说穿天地;旋鱼解法,道破阴阳。着意开萌,由心点化,引领神州誉四方。齐叩拜,敬图腾傲世,魂魄传邦。

伏羲:中国上古时代的部落首领。风姓,又写作宓羲、庖牺、包牺、伏戏,亦称牺皇、羲皇戏皇、皇羲、太昊史记中称伏牺。又称青帝,是五天帝之一,生于陇西成纪(今甘肃天水市),所处时代约为旧石器时代中晚期。伏羲是古代传说中中华民族人文始祖,是中国古籍中记载的最早的,是中国医药鼻祖之一。相传伏羲人首蛇身,与女娲兄妹相婚,生儿育女,他根据天地万物的变化,发明创造了占卜八卦,创造文字结束了结绳记事的历史。他又结绳为网,用来捕鸟打猎,并教会了人们渔猎的方法,发明了,创作了曲子。传说伏羲称王一百一十一年以后去世,留下了大量关于伏羲的神话传说。

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(203)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017