注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨香字狂的博客

一壶薄酒,一卷老书;一把折扇,一杯清茶。

 
 
 

日志

 
 

【原创】沁园春 世界杯 巅峰对决 德国对阿根廷(新韵)  

2014-07-14 21:40:37|  分类: 沁园春 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
墨香字狂/文:
战胜非欧,征服美亚,会猎巅峰。
恰两强相遇,飙扬锐志;七番交手,勇冠豪情。
欲取金杯,但凭智慧,捍卫尊严热血腾。
球飞处,让十枭易控,一将难迎。
双雄激烈拼争,为夺冠严防斗阵型。
自从容倒脚,频寻缝隙;突然插上,猛闯龙宫。
瞄准时机,直逼破绽,一剑封喉格策功。
欢声劲,看潘鹰折翼,普士摘星。
北京时间7月14日凌晨3点(巴西时间12日16时),第20届世界杯决赛在巴西里约热内卢的马拉卡纳球场打响,最终凭借格策在加时赛中的进球,德国队1-0击败阿根廷,时隔24年后再次捧起大力神杯,德国战车也以四次夺冠的成绩追平意大利。两队总交战20场,阿根廷9胜5平6负占据上风,然而在世界杯中,“潘帕斯雄鹰”6次面对“德国战车”只赢过1次,那还是1986年,神勇的马拉多纳带领球队3比2力克对手,此后的1990年、2006年、2010年世界杯上,阿根廷遭到德国的“三连杀”。
潘鹰-阿根廷足球队被誉为潘帕斯雄鹰;普士:普鲁士,德国古称。
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(131)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017