注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨香字狂的博客

一壶薄酒,一卷老书;一把折扇,一杯清茶。

 
 
 

日志

 
 

【原创】沁园春 英烈千秋 王若飞(新韵)  

2014-10-23 16:44:28|  分类: 沁园春 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】沁园春 英烈千秋 王若飞(新韵) - 墨香字狂 - 墨香字狂的博客

图片/网络 文/墨香字狂:

炽热情怀,坚贞理念,壮烈人生。正飞扬豪气,更名寄魄;探寻真谛,破雾除冰。辛亥开萌,巴黎立志,誓为民族再复兴。担重任,自组织略舞,领导韬呈。

雄鹰展翅高空,大义举胸襟与日宏。历风云骤变,丹心不改;危机突至,铁镣何惊。忘我前行,无私奉献,一脉英魂华夏萦。黑茶岭,伴山花总艳,松柏长青。

王若飞(189610——1946408日)是我党早期杰出无产阶级革命家。1946年4月8日,王若飞携带着中共代表团就宪法、国民政府组成等问题同国民党谈判的最后方案,同秦邦宪、叶挺、邓发和黄齐生等,乘飞机离开重庆返回延安,准备向中共中央请示汇报。因天气原因,能见度很低,飞机中途迷失方向,不幸在山西省兴县黑茶山上撞山坠毁,同机13人全部遇难,王若飞时年50岁。2009914日,他被评为100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范之一。 

 
  评论这张
 
阅读(227)| 评论(140)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017