注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨香字狂的博客

一壶薄酒,一卷老书;一把折扇,一杯清茶。

 
 
 

日志

 
 

【原创】沁园春 英烈千秋 毛-泽-民(新韵)  

2014-10-24 10:49:21|  分类: 沁园春 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】沁园春 英烈千秋 毛泽民(新韵) - 墨香字狂 - 墨香字狂的博客

 图片/网络 文/墨香字狂:

睿智辉霞,神思傲宇,赤胆弥邦。乃财经高手,边区钱掌;金融干将,革命家当。子贡韬承,邸夷策继,日夜操劳大略彰。丹心热,伴红军英勇,战士刚强。

新疆再续辉煌,只三载激情卓越扬。看改革币制,抑平物价;发行公债,扶助农商。百姓欢歌,雪莲笑舞,共赞奇才济世昌。遭杀害,令天池落泪,戈壁悲伤。

毛泽民(189643-1943927日),化名周彬,男,汉族,湖南省湘潭县人,中共党员。毛泽民是中国国家银行第一任行长,国民经济部部长,他是毛泽东的二弟,19382月,受党中央派遣,先后出任新疆省财政厅、民政厅厅长等职。1942917日,毛泽民和陈潭秋等共产党员被反动军阀盛世才逮捕。1943927日,毛泽民与陈潭秋等共产党员被敌人秘密杀害,时年47岁。2009914日,被评为100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范之一。

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(109)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017