注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨香字狂的博客

一壶薄酒,一卷老书;一把折扇,一杯清茶。

 
 
 

日志

 
 

【原创】沁园春 英烈千秋 杨子荣(新韵)  

2014-10-29 17:24:40|  分类: 沁园春 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】沁园春 英烈千秋 杨子荣(新韵) - 墨香字狂 - 墨香字狂的博客

图片/网络 文/墨香字狂:

卧雪爬冰,饥餐露宿,展智挥韬。任荒原直进,寻踪追剿;老林猛入,辨迹推敲。跨涧迎风,攀岩历险,横扫龙潭虎穴抄。威然立,令残敌手举,顽匪枪交。

英豪孤胆冲霄,巧改扮侦察谋略高。赞勇昭杏树,生擒众寇;计施马架,力克毒雕。战斗无息,征程再踏,孰料匣机冷冻抛。殷红血,沃白山松柏,黑水波涛。

杨子荣(1917.1.28-1947.2.23),原名杨宗贵,山东牟平县嵎岬河村人。1945年参加八路军,历任战士、班长、团侦察排长等职。参军只有一年多时间。从19462月进驻海林剿匪,他参加大小战斗上百次,每次都出色的完成了上级交给的任务,多次立功受奖,并被评为侦察英雄战斗模范1947年,一举将座山雕及其联络部长刘兆成、秘书官李义堂等25个土匪全部活捉,创造了深入匪巢以少胜多的战斗范例。在继续追剿丁焕章、郑三炮等匪首的战斗中英勇牺牲,时年仅30岁。

 
  评论这张
 
阅读(198)| 评论(95)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017