注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨香字狂的博客

一壶薄酒,一卷老书;一把折扇,一杯清茶。

 
 
 

日志

 
 

【原创】沁园春 特工之王 李克农(新韵)  

2014-10-04 10:22:42|  分类: 沁园春 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】沁园春 特工之王 李克农(新韵) - 墨香字狂 - 墨香字狂的博客

图片/网络 文/墨香字狂:

赤胆齐天,忠心冠宇,睿智夺标。自计投敌垒,从容获密;谋趟虎穴,潇洒挥韬。线索剖析,迷局破解,情报卓绝制胜高。奇功建,令中央脱险,对手徒劳。

勋昭日月堪骄,若百万雄师掌上操。恰子房运略,万思细致;左车筹策,千虑精调。严谨排兵,周详布阵,料算先机慧眼枭。无声立,乃红谍首脑,特战英豪。

 

   李克农(1899—1962) 久经考验的无产阶级革命家、杰出的社会活动家、外交家,是隐蔽战线的卓越领导者和组织者。在长期的革命生涯中,他以对党无限忠诚和高度负责的精神,在紧急关头保卫了党中央的安全,在关键时刻向党中央提供了决策性情报,为中国人民的解放事业作出了重大贡献。1955年被授予上将军衔,是唯一没有领过兵、打过仗的将军。他所建立的功勋虽长期不为人所知,却起到党和军队守护神的特殊作用。

词中人物:张良,李左车。

 
  评论这张
 
阅读(153)| 评论(105)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017