注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨香字狂的博客

一壶薄酒,一卷老书;一把折扇,一杯清茶。

 
 
 

日志

 
 

【原创】沁园春 英烈千秋 赵尚志(新韵)  

2014-10-04 17:24:23|  分类: 沁园春 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】沁园春 英烈千秋 赵尚志(新韵) - 墨香字狂 - 墨香字狂的博客
图片/网络 文/墨香字狂:
  卧雪爬冰,饥餐露宿,斩寇杀贼。为民族解放,肩扛使命;国家靖难,掌控惊雷。
赤胆融霜,忠心伴日,奋起搴旗铮骨岿。戎韬锐,令丛林荡勇,沃野生威。
  恢恢壮志巍巍,慨就义雄杰不皱眉。叹头颅离体,白山洒泪;身躯没浪,黑水含悲。
浩气何夺,英魂怎灭?一笑昂然故里归。千秋祭,看风传伟绩,天刻丰碑。
赵尚志,1908年生,汉族,热河朝阳(现辽宁省朝阳市)人,抗日将领。1925年夏加入中国共产党,是最早的共产党员之一。“九一八事变”后被任命为中共满洲省委常委、军委书记。之后领导创建中共巴彦抗日游击队(中国工农红军36军独立师)北满珠河反日游击队队长,后任东北反日游击队哈东支队司令,东北人民革命军第三军军长,东北抗日联军第三军军长,北满抗联总司令,东北抗日联军总司令,东北抗联第二路军副总指挥。与李兆麟等创建了珠河、汤原抗日游击根据地。1942年2月12日,在战斗中身负重伤后牺牲。

 
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(59)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017