注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨香字狂的博客

一壶薄酒,一卷老书;一把折扇,一杯清茶。

 
 
 

日志

 
 

【原创】沁园春 英烈千秋 马本斋(新韵)  

2014-10-09 15:19:32|  分类: 沁园春 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】沁园春 英烈千秋 马本斋(新韵) - 墨香字狂 - 墨香字狂的博客

图片/网络 文/墨香字狂:

胯下雄驹,掌上神枪,背后大刀。驭长锋怒吼,冀中威立;铁军突进,鲁豫旗飘。列阵狙倭,设伏剿寇,利剑飞出日伪逃。戎装束,踏硝烟运智,弹片挥韬。

功标百胜堪骄,率支队灵活战术高。更敌情亲问,旦夕筹划;粮衣自给,寒暑操劳。病体何思,前方每念,驾鹤西征志未消。今朝祭,赞回民勇士,华夏英豪。

尤素夫·马本斋,是抗日英雄马本斋的经名。马本斋(19011944),原名马守清,回族共产党员,河北沧州献县人。抗日战争时期八路军冀中军区回民支队的创建人,抗日民族英雄70年前,他和他的回民支队驰骋在冀中平原,威震敌胆。

 
  评论这张
 
阅读(186)| 评论(149)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017