注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨香字狂的博客

一壶薄酒,一卷老书;一把折扇,一杯清茶。

 
 
 

日志

 
 

沁园春·道家始祖 老子  

2016-04-19 15:19:14|  分类: 沁园春 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
沁园春·道家始祖 老子 - 墨香字狂 - 墨香字狂的博客
图片/网络 文/墨香字狂:
   详解无为,细述德经,阔论道宗。把寻常事例,巧编排列;简单物象,智纳集成。宇宙何来,人生何往,深邃玄机一语通。青牛悟,自回眸东望,负子西行。
   恢宏巨著开萌,五千字文韬立顶峰。阐治国理念,联珠句灿;修身方略,对偶言明。唐帝誊抄,宋皇吟诵,汲取芳华四海荣。光芒散,看孔丘礼拜,尼采推崇。

老子,姓李名耳,字聃,一字或曰谥伯阳,楚国苦县厉乡曲仁里人,  约生活于前571年至471年之间。是我国古代伟大的哲学家和思想家、道家学派创始人,被唐朝帝王追认为李姓始祖。老子乃世界文化名人,世界百位历史名人之一,存世有《道德经》(又称《老子》),其作品的精华是朴素的辩证法,主张无为而治,其学说对中国哲学发展具有深刻影响。在道教中,老子被尊为道教始祖。
词中人物:孔丘,孔子。尼采,德国哲学家。
 
  评论这张
 
阅读(241)| 评论(81)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017