注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨香字狂的博客

一壶薄酒,一卷老书;一把折扇,一杯清茶。

 
 
 

日志

 
 

沁园春·千古奇人-鬼谷子  

2016-05-10 12:53:40|  分类: 沁园春 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
沁园春·千古奇人-鬼谷子 - 墨香字狂 - 墨香字狂的博客
图片/网络 文/墨香字狂:
    天地心通,道法思环,术策袖藏。运宏韬三略,巧知经纬;神奇一卦,妙算阴阳。撒豆成兵,翻云覆雨,鼓动风雷文武彰。玄学握,自怒能摧厦,笑可安邦。
    草堂见证辉煌,众弟子搴旗睿智昂。看张仪拜相,连横破弱;苏秦出使,合纵迎强。孙膑排军,庞涓布阵,不世英才真栋梁。尊鼻祖,傲名播四海,誉贯八方。

鬼谷子(公元前400—公元前320年),姓王,名诩,又名王禅、王利,号玄微子。一说额前四颗肉痣,成鬼宿之象。华夏族人,一春秋战国时期卫国朝歌(今河南省鹤壁市淇县)人 ;一说是战国时期魏国邺(河北省邯郸市临漳县)人。鬼谷子是春秋战国时期道家代表人物、纵横家的鼻祖,鬼谷子常入山采药修道。因隐居鬼谷,故自称鬼谷先生。“王禅老祖”是后人对鬼谷子的称呼,为老学五派之一。
 
  评论这张
 
阅读(215)| 评论(96)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017