注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨香字狂的博客

一壶薄酒,一卷老书;一把折扇,一杯清茶。

 
 
 

日志

 
 

沁园春·大国重器—核潜艇  

2018-07-06 20:42:18|  分类: 沁园春 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
沁园春·大国重器—核潜艇 - 墨香字狂 - 墨香字狂的博客
 
沁园春·大国重器—核潜艇 - 墨香字狂 - 墨香字狂的博客
图片/网络 文/墨香字狂
      靠岸神飞,前出势壮,静默威严。向大洋挺进,无声帜立;目标接近,匿迹涛穿。身影难寻,航程难测,隐蔽潜行重任担。黝黑色,令列强忌惮,宵小心寒。
     连绵动力非凡,跨洲际何曾疲惫谈。更浮波排阵,鱼雷在握;联兵作战,核弹高悬。烈焰遮空,飓风啸地,毁灭敌邦一瞬间。谁能比,只美俄共对,英法同班。

核潜艇是潜艇中的一种,指以核反应堆为动力来源设计的潜艇。核潜艇水下续航能力能达到20万海里,自持力达60-90天,目前全世界公开宣称拥有核潜艇的国家分别为:美国、俄罗斯、英国、法国、中国。其中美国和俄罗斯拥有核潜艇最多。装有核战略导弹的核潜艇是一个国家的战略核威慑力量之一。
 
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(54)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018